Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 650 652 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ложников Андрей ВладимировичКудрин Олег ЭдуардовичСеменов Андрей ФедоровичПетров Владимир АнатольевичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаВарзакова Оксана ЛеонидовнаПарфенов Валерий НиколаевичКашапов Ренат Закуанович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виктор, г. Краснодар
22.03.2015 12:22
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 6

У бывшего супруга квартира в Краснодаре, она была куплена на деньги полученные

от подаренной ему квартиры в Ангарске. Квартира в Краснодаре была куплена за наличные деньги. У меня от бывшего брака остался ребенок. Могу ли я претендовать через суд на долю в квартире.

номер вопроса №6369389
прочитан 8 раз
У бывшего супруга квартира в Краснодаре, она была куплена на деньги полученные

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18007 | ответов: 55603
    22.03.2015 12:24

    Можно попытаться решить этот вопрос до обращения в Суд и заключить Соглашение о разделе имущества в соответствии с пунктом 2 статьи 38 Семейного кодекса Российской Федерации.

    Статья 36 Семейного кодекса Российской Федерации. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Статья 37 Семейного кодекса Российской Федерации. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Статья 38 Семейного кодекса Российской Федерации. Раздел общего имущества супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.

Похожие вопросы:

Задать вопрос