Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17922 юристa и5 648 973 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кашапов Ренат ЗакуановичКугейко Анжела СергеевнаНекляева Елена ВалентиновнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаМихайловский Юрий ИосифовичЕфимов Валерий ПавловичБогданов Василий АлександровичМосквичев Алексей Вячеславович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Стас, г. Петропавловск-Камчатский
22.03.2015 12:38
Россия, г. Петропавловск-Камчатский | Вопросов: 1

Интересует такой вопрос, еще по весне 2014 года прислали повестку

, пришел в военкомат и прошел мед. комиссию, призвали и назначили дату сборов. На пункт отправки не явился, пошел в больницу, делал вид что болею, т.е. официально болел. Военкомат мне звонил, сказал что болею. После того как якобы выздоровел, меня выписали и я улетел. (Во время больничного взял временную справку о том что болею и отправил брата отнести, они не приняли, сказали чтоб я лично принес, я этого конечно же делать не стал. ) После этого прошло несколько месяцев, и к родителям участкового выяснять где я и что я. Также он упомянул, что я не явился на сборы, и что мол за мной уголовка, мать пошла в больницу взяла справку по моей болезни и отдала участковому. Участковый отдал ее военкомату. Военкомат в свою очередь заявил следующие: что мол я обязан был прийти даже не смотря на то что болел (т.к. я болел дома а не находился на стационарном лечении) и говорят: вашему сыну будет предъявлено административное право-нарушение.

Вот, и теперь обязан ли я появиться в военкомате, и действительно ли по такому случаю они обязаны завести дело?

номер вопроса №6369452
прочитан 55 раз
Интересует такой вопрос, еще по весне 2014 года прислали повестку

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мещеров Рустам Шамилевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 | ответов: 21
    22.03.2015 18:49

    Здравствуйте!

    Да, это считается уважительной причиной для неявки по повестке. В соответствии с пунктом 2 статьи 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

    2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

    По окончанию действия больничного, призывник обязан незамедлительно явиться в военкомат без дополнительного вызова.

Похожие вопросы:

Задать вопрос