Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 467
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Аристархова Галина, г. Южно-Сахалинск
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 8

Что вы посоветуете, как вести себя в этой ситуации?

По сокращению моей должности я получила выходное пособме, в т.ч. среднюю зарплату за два месяца. Меня восстановили по суду и суд учел получение мной этого пособия, поэтому в оплате вынужденного прогула отказал, но в должносто восстановил. В августе я получила зарплату, но работадатель требует вернуть мне 20 тысяч, так как получилось. Что пособие было выплачено по 20 августа, а восстановилась я с 1 августа. Они считают, что я получила зарплату дважды. Просить вежливо они не умеют, пожтому добровольно я отказываюсь возвращать эту сумму. Они в суд обращаться не хотят, грозят высчитывать волевым порядком. Что вы посоветуете, как вести себя в этой ситуации?

Заранее благодарю всех, кто ответит.

vip  номер вопроса №636960
прочитан 65 раз
Что вы посоветуете, как вести себя в этой ситуации?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Панченко Вячеслав Евгеньевич
    Юрист Панченко Вячеслав Евгеньевич
    Россия, г. Златоуст | отзывов: 4 | ответов: 20

    В данной ситуации без Вашего согласия взыскать с Вас излишне выплаченную сумму невозможно. В ст. 137 Трудового кодекса указаны все случаи, когда излишне выплаченные сотруднику деньги можно потом с него удержать. Например, так разрешено поступить, если работник не выполняет трудовых норм, виноват в простое или если зарплата излишне выплачена в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. В описанном же случае Вашей вины нет.

    Если работодатель будет удерживать с Вас излишне выплаченную заработную плату, то такие действия работодателя будут незаконными и Вы имеете право обжаловать их в судебном порядке.

Аристархова Галина, г. Южно-Сахалинск
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 8

А какова судебная практика по данным вопросам? мне говорят суд решит в пользу организации и с меня все равно удержат эти деньги.

vip  номер вопроса №637559
прочитан 9 раз
  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 252 | ответов: 96 371

    Галина Григорьевна!Я думаю, что решить этот вопроос не сложно.Посмчитайте сумму,причитающуюся вам за время вынужденного прогула и суммы выплаченного выходного пособия.Видимо суд зачел сумму выходного пособия, ранвуюю сумме зарплаты зха время вынужденного прогула.А остальная часть? Если осталась сумма выходного пособия не зачтенная, то ее по вашему согласию можно зачесть ее в счет зарплаты. причитающейся после восстановления.Если таковой, излишне выплаченной не осталось, то с вас и взять не чего.Если вы откажетесь платить и работодатель подаст в суд, то именно из такого расчета суд и будет исходить.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы