Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 124
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия Львовна, г. Можайск
Россия, г. Можайск | Вопросов: 2

Слышала про банкротство: стоит ли уже начать готовиться к этой процедуре и как это сделать?

Имею несколько просроченных кредитов (4 шт.) Просрочка месяц. Нет возможности оплачивать. Общая сумма кредитов около миллиона. Работаю на скорой помощи, урезали зарплату. Как поступить в данной ситуации? Слышала про банкротство: стоит ли уже начать готовиться к этой процедуре и как это сделать? Либо рефинансирование (в банки обращалась, получила отказы).

номер вопроса №6369785
прочитан 13 раз
Слышала про банкротство: стоит ли уже начать готовиться к этой процедуре и как это сделать?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 389 | ответов: 68 499

    обратиться с заявлением о реструктуризации задолженности, либо в судебном порядке в соответствии со ст. 333 ГК РФ, требовать соразмерного уменьшения начисленных процентов, и штрафных санкций.

  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 4 864 | ответов: 19 139

    До суда не платите

    В суде пени и штрафы снизите применением ст333 гк РФ

    Потом в рассрочку на основании ст203 Гпк РФ исполните решение суда

    Привлекайте представителя

  • Юрист Волкогонова Анна Эдуардовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 53

    Для того, чтобы по суду вам снизили пени и штрафы, начисленные за просрочку платежа, вам нужно будет предоставить в суд подтверждение того, что вы информировали банк о своем трудном финансовом положении. Если не предоставите такие документы, то суд может не уменьшить ничего. Так как на данный момент у вас просрочка только 1 месяц, надо пытаться решить этот вопрос сейчас, а не ждать суда.В суд банк может обратиться в течении 3 лет с момента прекращения кредита, а до этого вам прийдется и с коллекторами пообщаться и много что пройти. Поэтому на данный момент вам нужно писать заявления в банк на реструктуризацию долга(уменьшение ежемесячного платежа, увеличение срока оплаты) либо просить банк предоставить вам кредитные каникулы, согласно законодательства вы имеете право на 12 месяцев просить кредитные каникулы. Данные заявления нужно направлять во все банки, в которых у вас есть кредиты и задолженности по ним, с приложением документальных подтверждений ухудшения финансового положения. Если есть вопросы пишите, более детально объясню.

  • Адвокат Антонов Илья Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 519 | ответов: 2 694

    Уважаемая Юлия Львовна, если будете доводить до банкротства, тогда готовьтесь к тому, что все ваше имущество будет продано (за исключением того, на которое не может быть обращено взыскание, в том числе единственное жилое помещение), после будут списаны долги.

    Готовиться нужно заранее, все документы собирать и заявление подавать

    +7-(915)-370-20-18
    antonovilia@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы