Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Предмет искового заявления

Людмила, г. Сочи
Людмила Россия, г. Сочи
18.09.2008 в 09:56

Наш санаторий занимается курортной деятельность. Хотели заключить в 2006 г. агентский договор, направили его фирме, но с подписанием она затягивала, а в это время присылала заявки на бронирование номеров, после чего своих клиентов с направлением в санаторий, которые получили санаторно-курортные услуги, а оплаты до сих пор нет и в итоге огромный долг. Наша организация собирается подать на них в суд и теперь вопрос состоит в том, какой будет предмет искового заявления. Будет ли это оферта или неосновательное обогащение. Спасибо.

номер вопроса №637013
прочитан 18 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    18.09.2008 11:29
    отзывов: 39 Личная консультация

    Возможно Вам поможет :

    По статье 438 ГК Акцептом также признается совершение адресатом оферты действий по выполнению указанных в ней условий договора. Однако нужно учитывать, что указанные действия должны совершаться именно в срок, установленный условиями оферты.

    Тот есть для того чтобы аргументировать в суде взыскание долга как акцептование Вашей оферты нужно условие, что эта фирма произвела действия по договору, в указанный в оферте срок.

    Более подробные разъяснения можно посмотреть Разъяснение в п. 58 постановления Пленумов ВС и ВАС N 6/8 там говорится, что «Для признания соответствующих действий адресата оферты акцептом Кодекс не требует выполнения условий оферты в полном объеме. Достаточно, чтобы лицо, получившее оферту, приступило к ее исполнению на условиях, указанных в оферте, и в установленный для ее акцепта срок».

    С уважением,

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ситуация заключается в следующем: по агентскому договору, агент получал товар для передачи его клиенту на своей территории
читать ответы (1)
Я бы хотела узнать в 2006 г. Дали в общежитии койко-место, а 2013 г.прописали меня и ребёнка постоянно в общежитии, и
читать ответы (1)
В 2006 г. я родила ребенка на сроке 27 недель, он прожил только ночь, а в 2008 г.у нас родилась еще девочка, сейчас ей 1
читать ответы (1)
В 2006 году суд обязал отца уплачивать алименты, но свою обязанность он исполнял периодически, а затем и вовсе перестал.
читать ответы (1)
Нашим многоквартирным домом Управляет Управляющая компания. Нам в 2006 г. делали ремонт крыши и по статье кап. ремонт с
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение