Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 444

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Магнитогорск
22.03.2015 14:46
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 1

Я приобрела однокомнатную квартиру в феврале 2014 года у гражданина Ц.

,в свою очередь этот самый гражданин Ц. приобрел данную квартиру у гражданина С. И теперь бывший собственник гражданин С. подал иск о признании сделки недействительной по Ст. 179 и 177 ГК. к тому, кто приобрел у него квартиру, т.е. к гражданину Ц. (у которого в последствии купила я) Теперь меня вызвали в суд в качестве соответчика, так как на данный момент я являюсь собственником квартиры, и естественно, если отменят ту предыдущую сделку, то и моя тоже будет отменена…..

Продавец С. мотивирует свои требования о признании сделки недействительной угрозами по отношению к нему со стороны третьих лиц. Мой продавец Ц. исковых требований не признает, так как он ничего не знал о тяжелых обстоятельствах и отношения к третьим лицам не имеет, так же как и я (мы являемся добросовестными приобретателями).

Продавец С. подавал заявление в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело по факту угроз со стороны третьих лиц по отношению к нему. Дело закрыли за недоказанностью, и теперь он обратился с гражданским иском в суд с требованием признать сделку по квартире, собственником которой я являюсь на данный момент, недействительной….

Сейчас продавец С. проходит комплексную психолого-психиатрическую экспертизу…и мы все ждем результатов…

Подскажите, что я могу сделать в данной ситуации? Как я могу отстоять своё право на эту квартиру (это единственное жильё, где мы проживаем втроём: я, муж и несовершеннолетний ребенок) Если суд вынесет решение об удовлетворении исковых требований, что я смогу предпринять в подобной ситуации?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6370317
прочитан 15 раз
Я приобрела однокомнатную квартиру в феврале 2014 года у гражданина Ц.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43861 | ответов: 150904
    22.03.2015 14:48

    Шансов на то что его иск удовлетворят - минимум. А Вас защищает ст. 302 ГК РФ. Поэтому идите в суд и говорите что не согласны с его иском.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос