Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 279
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена Дмитривена, г. Кропоткин
Россия, г. Кропоткин | Вопросов: 2

Подскажите как правильно должно быть?

У нас умерла мама. Соседи поставили забор до этого заборов не было вообще. Не с одной стороны. Сейчас вступаем в наследство и просим чтобы определил границы дабы с точностью удостоверится что соседи правильно установили забор в чем мы очень сомневаемся более того по всему периметру они установили профнастил. Придя к землемеру он нам сказал что необходимо сделать межевание. Мы взяли кадастровый паспорт там написано что границы не установлены. Просим соседей чтобы они убрали навес который идет по меже и при снеге и дожде льется на нашу сторону участковый разбираться не хочет. Даже не берет заявление. Получается и по меже в огороде у них установлен профнастил. Получается летом пекутся растения. Как нам быть? Мы проживаем в этом доме и прописаны. И нам сказали что надо делать межевание только после получения свидетельства о собственности. А выделение в натуре точек по юридическим границам сейчас не возможно. Подскажите как правильно должно быть?

номер вопроса №6370453
прочитан 17 раз
Подскажите как правильно должно быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Медведев Семён Владимирович
    Юрист Медведев Семён Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 199 | ответов: 647

    Да, действительно заказчиком всех кадастровых работ - межевание, вынос границ в натуру и т.п. может быть только собственник земельного участка или его законный представитель (по нотариальной доверенности). После вступления в наследство обращайтесь в суд с заявлением о признании нового забора самовольным, установленным с нарушением строительных норм и границ землеотвода. Есть нормы по высоте и конструкции заборов между участками. Будут вопросы - обращайтесь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы