Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 028 078
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Мария, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Пожалуйста, сколько раз по закону должно переноситься гражданское дело по неявке ответчика?

Cложилась неприятная ситуация. Первую повестку в суд я получила в день суда. Потом я нашла адвоката, который согласился представлять меня в суде. Осталось 2 рабочих дня до суда, а адвокат исчез со всеми бумагами (копии правда, но письменный ответ на иск, который он должен был составить у него).

Я его не виню, мало ли что в жизни может случиться... а вот судом что делать?

Если я просто не явлюсь во второй раз, суд перенесут или решать все без моего участия?

Заранее благодарю.

номер вопроса №637048
прочитан 37 раз
Пожалуйста, сколько раз по закону должно переноситься гражданское дело по неявке ответчика?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Мария, решение об отложении разбирательства принимается судом в случае, если рассмотреть дело по существу в отсутствие стороны не представляется возможным. Если же таких оснований нет и стец не возражает против рассмотрения дела в Ваше отсутствие, то дело может быть рассмотрено по существу. Поэтому неявка в судебное заседание может обернуться неблагоприятными последствиями. Для того, чтобы суд отложил разбирательство, необходимо, чтобы Ваше отсутствие было обусловлено уважительными причинами (например, болезнь). Поэтому оптимальным вариантом будет заявление в судебном заседании ходатайства об отложении разбирательтва дела в связи с неявков Вашего предтавителя по причине его занятости (необходимо будет предоставить документы, удостоверяющие Ваши отношения с представителем, если они ещё не были направлены в суд). Удачи Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы