Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ядвига, г. Семикаракорск
Ядвига
18.09.2008 в 10:58
Россия, г. Семикаракорск | Вопросов: 6

Наши действия? ЧТО ТАКОЕ УФРС?

Извините, здравствуйте! Еще раз Уточняю прдыдущий вопрос. В 1998 году мои родители разменяли свою ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ квартиру на две ПРИВАТИЗИРОВАННЫЕ 2-комн. Кв., одну - отдали мне, оформили договором купли-продажи. Во вторую, КООПЕРАТИВНУЮ въехали сами со старшей моей сестрой. Свою квартиру они оформили договором обмена между ним троими (мать, отец, сестра) и старыми хозяевами (Ивановыми). Все договора подписаны у ГОСУДАРСТВЕННОГО НОТАРИУСА. Так как БТИ тогда расформировывалось, а Регпалаты еще не было, договоры остались заверенные только нотариусом. ТАК ВСЕ И ОСТАЛОСЬ, ВИДИМО РОДИТЕЛИ ПО НЕГРАМОТНОСТИ И НИКТО НЕ ПОДСКАЗАЛ, НИЧЕГО ТАК НЕ ПЕРЕОФОРМЛЯЛИ. когда родители умерли, при определении долей наследства выяснилось, что квартира в БТИ до сих пор оформлена на Ивановых. Прописаны были естесвенно мои родители и сестра. Что нам теперь, наследникам, делать? Наши действия?

ЧТО ТАКОЕ УФРС?

Свою квартиру, т.е. мою, которую я получила от родителей через договор купли-продажи, мы уже благополучно продали. И в то время (1998 год) мы ее тоже не регистрировали в БТИ, только из налоговой нам приходили квитанции на налог на имущество. А когда продавали в 2007 году - в регпалате тогда и офрмляли одновременно и продажу, и куплю уже новой квартиры.

Спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №637052
прочитан 21 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 284 | ответов: 44 570

    Уважаемая, Ядвига! Поскольку в обмене (довольно странно оформленном), участвовала квартира ЖСК, то это усложняет ситуацию. Квартиры ЖСК не бывают приватизированными, а являются собственностью члена ЖСК с момента выплаты им пая, независимо от государственной регистрации права собственности. При обмене такой квартиры, сделка должна была быть оформлена, как гражданско-правовая. Мне до сих пор не ясно, КАК происходил обмен. Был ли выплачен пай за квартиру? Принимались ли родители в члены ЖСК?

    Если есть нотариально заверенный договор мены, то на основании него можно обратиться в суд и попытаться признать право собственности за Вами….

    Советую Вам обратиться к адвокату очно. Через Интернет распутать Ваш «клубок» трудно....

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Вам помог ответ?
    Огромно спасибо за терпение и неравнодушие. постараюсь решить это вопрос очно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение