Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 470 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Разборов  Андрей ВикторовичХолодилова Ирина ВладимировнаКулинич Сергей АлександровичДеревянко Станислав ЮрьевичСоколов Дмитрий ГеннадиевичВантеев Сергей БорисовичБердюгин Александр СеменовичПрохорова Айгуль Рифгатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
18.09.2008 11:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу - моего мужа вчера уволили с работы

за то, что он во время не смог внести в какой-то там список необходимые адреса объектов, а внес их позже. Короче говоря - попал под горячую руку. К тому же директор у него - человек сам по себе очень не уравновешенный и взбаломошный, и все решения принимает только на эмоциях... Но дело в том, что он его заставил написать заявление по собственному желанию, причину увольнения толком объяснить не смог, выдавил только - что "Я вижу, Вы не очень хотите работать в нашей компании... ", при этом зарплату за август муж еще не получал, и, соответственно - за отработанный период с 1 по 17 сентября 2008 - тоже, а также ему не оплачен недогулянный отпуск - 2 недели за 2007 год. Зарплата процентов на 90 - "черная". Вопросы - должен ли был директор предупредить ЗАРАНЕЕ об увольнении и за какое время до даты увольнения; как заставит организацию выплатить мужу невыплаченные деньги? Что вообще порекомендуете сделать в данной ситуации?

номер вопроса №637055
прочитан 10 раз
Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу - моего мужа вчера уволили с работы

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    18.09.2008 11:54

    1. Вашего мужа никто не увольнял, он сам написал заявление на увольнение по собственному желанию. В связи, с чем ему остается только доказывать, что его это заставили сделать. Такими доказательствами будут являться показания свидетелей и (или) аудио-видео записи. При отсутствие доказательств, доказать что увольнение было сделано по принуждению практически невозможно.

    2. Неполученную заработную плату Ваш муж сможет взыскать через суд 100%, но только официальную ее часть. Для взыскания всей суммы также потребуются доказательства получения заработной платы в большем объеме. такими доказателсьтвами будут показания свидетелй и любые письменные документы (расчетные листки. копии зарплатных ведомостей и пр.). Опять же, без доказательств суд откажет во взыскании.

    3. Обращаю Ваше внимание на сроки исковой давности, по делам об увольнении они составляют 1 месяц со дня получения трудовой книжки.

    Таим образом, для получения заработной платы и расчета Вы можете в течении месяца обратиться в суд, там же можете попытаться доказать больший размер заработной платы. а равно обжаловать само увольнение. Также вы вправе обратитсья в прокуратуру, т.к. невыплата заработной платы является уголовно наказуемым деянием.

Юристы 9111.ru

239 онлайн
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 37496
ответов: 127236
Консультация
Шпадырев Алексей Алексеевич
•на сайте
Шпадырев А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 22222
ответов: 70662
Консультация
Онищук Надежда Николаевна
•на сайте
Онищук Н.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5093
ответов: 15488
Консультация
Соколов Дмитрий Геннадиевич
•на сайте
Соколов Д.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 18325
ответов: 110151
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Увольнение"юристы из города Москва по теме "Увольнение"

Похожие вопросы:

Задать вопрос