Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 875
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Саратов
Россия, г. Саратов | Вопросов: 10

Я просил чтоб меня направили на ввк,

Я прохожу срочную службу в ВВИМО с 21 декабря 2014 года. 28 декабря получил травму колена и был отправлен в Шиханы в госпиталь на обследование, там я пролежал больше месяца и мне был поставлен диагноз застарелое повреждение медиального мениска. 3 февраля меня отправили в Саратовский госпиталь на операцию, 5 февраля мне была сделана операция ортроскопическая резекция внутреннего мениска левого коленного сустава. После операции мое состояние не улучшилось. 2 марта меня выписали и отправили в лазарет части где я пролежал 15 дней положенного мне отпуска так как мне присвоили категорию Г. Там мое состояние ухудшилось. 17 марта меня снова отправили в Шиханы в Госпиталь и там я нахожусь по сей день. Я просил чтоб меня направили на ввк, мне отказали без уважительной причины сказав Ты в армию здоровым пришел значит будем лечить тебя до смерти Вопрос: должны ли меня комиссовать и как мне попасть на ввк?

номер вопроса №6370927
прочитан 103 разa
Я просил чтоб меня направили на ввк,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Теунаев Сагит Исхакович
    Личная консультация
    Россия, г. Черкесск | отзывов: 144 | ответов: 435

    Для увольнения с армии по болезни(как пишете комиссации) необходимо заключение ВВК,связанное с определением причинной связи вашей болезни со службой в армии(военная травма,получение болезни в период военной службы или при исполнении обязанностей военной службы).Может вас признают "Г"временно годным к военной службе,а оснований уволить досрочно нет(поэтому и дают отпуск по болезни при части!).В любом случае вы уже долго лежите и если не принимают мер необходимо письменно обратиться с жалобой к командованию части и госпиталя,а при необходимости в военную прокуратуру гарнизона.Держитесь и удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы