Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сахратова Виктория, г. Янаул
Сахратова Виктория
22.03.2015 в 16:32
Россия, г. Янаул | Вопросов: 5

Ипотека и расторжение брака

Мы с мужем купили дом в ипотеку у моего отца (тесть-мужу). По мимо ипотеки еще есть кредиты и на моем и на имени мужа. Дом оформлен в собственность на нас обоих. От брака 2-е маленьких детей (4 и 3 года)-в доли не состоят. Я и муж работаем. Мои отец продал нам дом и сам уезжал в Казахстан, там жизнь не сложилась по определенным обстоятельствам. Папа приехал обратно в Россию. Проживает пока у нас. По сложившимся обстоятельствам на данный момент я хочу подавать на развод. Мои отец хотел бы забрать (выкупить) или расторгнуть договор купли-продажи, чтобы дом остался ему, и я с детьми жила б с ним, т.к.другого жилья нет. Возможно ли это? Как правильно поступить? Кто будет платить за ипотеку? И дети с кем останутся? И алименты он тоже будет выплачивать? Помогите пожалуйста.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6370969
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дивеев Тимур Ильдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 17 | ответов: 58

    К сожалению приобретенный дом находится в залоге у банка. соответственно для выкупа отцом дома обратно нужно погасить имеющийся ипотечный кредит. Вам нужно расторгнуть в суде брак, разрешить вопрос о разделе имущества и обязанностей (на ком кредиты остаются). Вопрос о детях и уплате алиментов можете решить в том же суде или путем заключения соглашения, удостоверенного у нотариуса

    Вам помог ответ?
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение