Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 290

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Новоуральск
22.03.2015 16:34
Россия, г. Новоуральск | Вопросов: 2

У меня следующая ситуация: после смерти отца наследство (дом с участком и 1/2

доли квартиры) было поделено на 3-х наследников. У одного наследника имущество, кот. он получил в наследство, арестовано за долги. Можем ли мы (2 других наследника) в данной ситуации продать свои доли? И как это осуществить по закону, опишите, пожалуйста, подробно.

Вопрос от инвалида 1-3 группы номер вопроса №6370981
прочитан 9 раз
У меня следующая ситуация: после смерти отца наследство (дом с участком и 1/2

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    22.03.2015 16:46

    Здравствуйте. Да ваши доли сможете продать - учитывайте требования ст 250 ГК РФ.

    Статья 250. Преимущественное право покупки

    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

    (в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

    Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос