Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Великие Луки
Ольга
22.03.2015 в 17:00
Россия, г. Великие Луки | Вопросов: 1

Реализация решения суда

Стоит ли затевать судебное разбирательство для определения порядка общения с 2-х летним ребенком в ситуации незавершенного развода, когда папа транслирует желания прародителей в вопросах ухода за ребенком, что приводит к громким конфликтам, рукоприкладству. Пытается спровоцировать кофликт издевательствами, унижает, апотом снимаеь на камеру мои слезы, привлекает ребенка в конфликт, сообщает об остром психическом заболевании у мамы, демонстративно замахивается для удара в лицо, бьет в стену. Нам за 40 лет. Состояли в браке 22 года. Ребенок появился в результате ЭКО. Прародителям за 70. Я боюсь провокаций с их стороны (каждый раз в разгаре конфликта как манипуляцицию мной он обсуждает необходимость вызова психиатрической бригады СП со своим отцом по телефону). В том числе по этой причине я расторгла брак. Все участники психологического конфликта, кроме ребенка, врачи. Какие реалии судебных тяжб и реализации решений суда на практике? Очень тревожно за свою маленькую дочь.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6371100
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 648 | ответов: 327 462

    Добрый день! Менее застратным способом по установлению общения с ребенком является заключение соглашения между супругами, которое не подлежит и нотариальному удостоверению. Соглашение может быть в любом время изменено либо расторгнуто. Если порядок общения с ребенком был установлен в суде, то изменить такой порядок общения возможно будет только в судебном порядке. При определении порядка общения суд принимает во внимаение возраст ребенка, условия жизни ребенка, режим работы родителей. Учет мнения ребенка, достигшего 10 лет - обязателен. Дела об определении порядка общения с ребенком рассматривает районный суд по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ). К иску нужно приложить копии документов, обосновывающих Ваши требования. Родитель с которым проживает ребенок не должен препятствовать общению с ребенком, если такое общение не наносит вред ребенку.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение