Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Тамбов
Елена
22.03.2015 в 16:54
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 5

Заявление на твердую денежную сумму

Бывший муж устроился на работу с зарплатой в 3000 руб и присылать алименты будет от этого заработка подрабатывает на дому

Бывший муж устроился на работу с зарплатой в 3000 руб и присылать алименты будет от этого заработка подрабатывает на дому ремонтом машин имею 2 х детей 10 и 19 лет студентку платного очного отделения помощи нет есть ли способ увеличить алименты хоть до какого либо мин уровня спасибо. Замужем 2 раз нахожусь в дикретном отпуске с 3 ребёнком. Бывший при этом оплачивает кредит в размере 15 тыс в месяц если шансы выиграть суд подав заявление на твёрдую денежную сумму или у него есть офиц доход и ничего больше не сделаешь хотя он ниже прожиточного уровня.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6371105
прочитан 19 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 644 | ответов: 327 461

    Добрый день! Вам и нужно подавать заявление о взыскании алиментов в твердой сумме. "Согласно ст.83 СК РФ когда доход супруга постоянно изменяется и на самомо деле очень сложно понять какой доход у супруга алименты рекомендуется взыскивать в твердой денежной сумме.

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    "

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
  • Юрист Елисеев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 72 | ответов: 338

    Здравствуйте, Елена.

    Способом увеличения является судебный порядок. В суде Вам необходимо будет доказать те обстоятельства, при которых Ваши требования будут удовлетворены.

    Обращайтесь! Окажем квалифицированную помощь.

    Тамбовская областная коллегия адвокатов "Линия защиты" т. 8 (980) 677-61-64

    Квалифицированная юридическая помощь на профессиональной основе!
    Тамбовская областная коллегия адвокатов "Линия защиты" т. 89806776164 LZ.ru
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение