Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 721
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ник, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Ну и они сказали что отправят это дело в прокуратуру, чтобы они разбирались со мной.

Хотелось бы получить небольшую консультацию по поводу моего увольнения.

Я написал рапорт на увольнение по статье "несоблюдение контракта с моей стороны", мои начальники яростно хотят чтоб я ответил перед законом по всей строгости. На службе я появляюсь раз в неделю, пишу объяснительную и составляю протокол о дисциплинарном проступке. Но тут они надумали отправить меня в командировку и на аттестационной комиссии дали мне приказ о командировке для ознакомления, на что я отказался его читать и тем более подписываться. В результате чего в протоколе о дисциплинарном проступке в графе отягчающие обстоятельства появилась надпись о том, что я отказался ознакамливаться с приказом. Ну и они сказали что отправят это дело в прокуратуру, чтобы они разбирались со мной.

Мне хотелось бы узнать какое наказание меня может повлечь в результате всей этой эпопеи, и какими способами и методами это можно замять согласно законов.

Заранее спасибо.

номер вопроса №637156
прочитан 57 раз
Ну и они сказали что отправят это дело в прокуратуру, чтобы они разбирались со мной.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Соболев Михаил Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 55

    как основание увольнения может быть рассмотрен вариант дисциплинарного взыскания. Кстати, это основание должно быть отражено в Вашем варианте контракта. Дело в том, что подписав контракт Вы согласились на ограничения, предусмотренные военной службой, например самовольно не покидать расположение части и др. И на Вас распространяются виды нказаний, предусмотренные для военнослужащих, как дисциплинарные, так и уголовные. Поэтому ссылка командования на прокуратуру не лишена оснований. Вам бы надо написать рапорт на имя командира в двух экземплярах, один зарегистрировать в канцелярии, на втором проставить отметку о принятии. Рапорт об увольнении должен быть рассмотрен и по нему принято решение. Если состоится негативное для Вас решение - никто не вправе ограничить Вас в судебные органы и оспорить его. По-крайней мере, Вы соблюдете процедуру, которую вынуждены соблюдать Ваши командиры

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы