Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 088

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Набережные Челны
22.03.2015 18:43
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 8

Незаконно начислили алименты за период нахождения в тюрьме, он там не работал

, как опротестовать.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6371746
прочитан 64 разa
Незаконно начислили алименты за период нахождения в тюрьме, он там не работал

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ООО "Ад легем"
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 51 | ответов: 134
    23.03.2015 16:42

    Здравствуйте! Начисление алиментов производится согласно положению ст. 113 Семейного кодекса РФ. Согласно ч.4 данной статьи: “размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.”

    Следовательно, начисления обоснованны, однако, плательщик алиментов имеет право обратиться в суд с просьбой пересмотреть сумму алиментов, на том основании, что в настоящий период он не может получать доход и выплачивать алименты не по собственной прихоти, а в результате объективных обстоятельств.

    Если плательщик официально работал, то начисление алиментов должно производиться с учетом его фактической средней заработной платы. Расчет такой средней зарплаты должен производится на основании ст. 139 Трудового кодекса РФ.

Похожие вопросы:

Задать вопрос