Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Дубовенко анна викторовна, г. Фролово
Дубовенко анна викторовна
22.03.2015 в 18:58
Россия, г. Фролово | Вопросов: 4

2014 автокад

По глупости поставил подставному человеку нелицензионный виндовс, офис 2007, автокад 2014 и взял с него 2000,00 рублей после появились сотрудники полиции составили протокол и объяснительную, после чего отпустили сказав что скоро вызовут в следственный отдел! Что мне за это грозит ведь я впервые попал в такую ситуацию!?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6371831
прочитан 182 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Статья 7.12. Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав

    1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Юридический альянс VARENIKOVГРУПП
    Фирма Юридический альянс VARENIKOVГРУПП
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 807 | ответов: 2 565

    Если экспертиза покажет, что сумма причиненного ущерба превысила 100 тыс.руб. - возможно возбуждение уголовного дела, если меньше - административная ответственность.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение