Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 602 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Евграфова Елена АлексеевнаКовшова Ирина АлександровнаПолянский Максим ПетровичЮнкин Евгений ВитальевичНевидимов Георгий АлександровичИскендеров Эмиль ЭльдаровичАртёменко Иван АлександровичКузьминых Сергей Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
18.09.2008 14:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Помогите в такой ситуации: 3-комнатная квартира куплена до брака в равнодолевую

Помогите в такой ситуации:

3-комнатная квартира куплена до брака в равнодолевую собственность между мной и мужем (две комнаты изолированы, одна-нет). После был зарегистрирован брак, в котором родился ребенок. Муж в квартире не прописан, прописана я и дочь. Состоялся развод. Бывший муж не живёт в квартире уже 3 месяца, в настоящее время не работает, до развода страдал психическими расстройствами (реальных доказательств этого нет, только знаю, в какой поликлинике наблюдался у психиатра). Теперь подал иск на определение права пользование квартирой (выделение ему одной самой маленькой изолированной комнаты) и иск на разделение лицевого счета на оплату коммунальных платежей.

Вопросы: -имеет ли право суд разделить лицевой счет, если заявитель не работает? -в кокой доле разделят л/с-пополам или пропорционально метрам комнаты, которой он будет пользоваться? Как происходит оплата в такой ситуации за свет, домофон и антенну? -на чей лицевой счет должны записать ребёнка, кто будет оплачивать за ребёнка-он или я? -кому определяется неизолированная комната? Кто обязан за неё платить коммунальные платежи? -и что он может сделать с комнатой, которую ему определит в пользование суд? -какие права на квартиру имеет ребёнок в данной ситуации?

Спасибо!

Ольга.

vip  номер вопроса №637202
прочитан 52 разa
Помогите в такой ситуации: 3-комнатная квартира куплена до брака в равнодолевую

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Прохорчева Светлана Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 483 | ответов: 4968
    18.09.2008 14:18

    Уважаемая Ольга! Порядок пользования будет определен исходя из интересов всех проживающих, в том числе с учетом уже сложившегося порядка пользования.

    Лицевые счета не делят с 2005 года, однако, речь может идти об открытии отдельных поквартирных карточек на оплату. К сожалению, говорить о перспективе раздела по квадратным метрам и фактческим комнатам, без поэтажного плана БТИ или схемы нарисованнной Вами,не представляется возможным.

    Ваш муж и сейчас вправе продать свою долю, однако после определения порядка пользования это будет сделать выгоднее и проще.

Юристы 9111.ru

214 онлайн
Лапина Татьяна Борисовна
•на сайте
Лапина Т.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5898
ответов: 15811
Консультация
Черногорлов Кирилл Владимирович
•на сайте
Черногорлов К.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1
ответов: 7
Консультация
Некрасов Вадим Юрьевич
•на сайте
Некрасов В.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5557
ответов: 19051
Консультация
Гаврилова Анна Юрьевна
•на сайте
Гаврилова А.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5472
ответов: 20045
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Раздел имущества"юристы из города Москва по теме "Раздел имущества"

Похожие вопросы:

Задать вопрос