Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 338
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Вопросы:-имеет ли право суд разделить лицевой счет,

Помогите в такой ситуации:

3-комнатная квартира куплена до брака в равнодолевую собственность между мной и мужем (две комнаты изолированы, одна-нет). После был зарегистрирован брак, в котором родился ребенок. Муж в квартире не прописан, прописана я и дочь. Состоялся развод. Бывший муж не живёт в квартире уже 3 месяца, в настоящее время не работает, до развода страдал психическими расстройствами (реальных доказательств этого нет, только знаю, в какой поликлинике наблюдался у психиатра). Теперь подал иск на определение права пользование квартирой (выделение ему одной самой маленькой изолированной комнаты) и иск на разделение лицевого счета на оплату коммунальных платежей.

Вопросы:-имеет ли право суд разделить лицевой счет, если заявитель не работает?-в кокой доле разделят л/с-пополам или пропорционально метрам комнаты, которой он будет пользоваться? Как происходит оплата в такой ситуации за свет, домофон и антенну?-на чей лицевой счет должны записать ребёнка, кто будет оплачивать за ребёнка-он или я?-кому определяется неизолированная комната? Кто обязан за неё платить коммунальные платежи?-и что он может сделать с комнатой, которую ему определит в пользование суд?-какие права на квартиру имеет ребёнок в данной ситуации?

Спасибо!

Ольга.

vip  номер вопроса №637202
прочитан 53 разa
Вопросы:-имеет ли право суд разделить лицевой счет,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Прохорчева Светлана Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 484 | ответов: 4 968

    Уважаемая Ольга! Порядок пользования будет определен исходя из интересов всех проживающих, в том числе с учетом уже сложившегося порядка пользования.

    Лицевые счета не делят с 2005 года, однако, речь может идти об открытии отдельных поквартирных карточек на оплату. К сожалению, говорить о перспективе раздела по квадратным метрам и фактческим комнатам, без поэтажного плана БТИ или схемы нарисованнной Вами,не представляется возможным.

    Ваш муж и сейчас вправе продать свою долю, однако после определения порядка пользования это будет сделать выгоднее и проще.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы