Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга
18.09.2008 в 14:22
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

2. Можно ли при таком неблагоприятном развитии событий аннулировать приватизацию,

Пожалуйста как быть в такой ситуации:

В трёхкомнатной муниципальной квартире прописаны 2 человека - отец и сын (сын совершеннолетний). Приватизирована квартира на отца, он собирается её продавать. Обещает при продаже сыну комнату, но долей у сына нет, квартира приват на отца, а сын во время приватизации подписал отказ от приватизации. Опишите предположительное развитие событий-1.если отец не сдержит обещания купить сыну комнату, то отец сможет продать квартиру с прописаным в ней сыном, и потом будущие хозяева смогут выписать сына по суду?

2. Можно ли при таком неблагоприятном развитии событий аннулировать приватизацию, и сделать новую приватизацию, чтобы приватизация была на двоих-отца и сына? Или это уже будет поздно? И сын, подписав отказ на этапе начала приватизации, лешил себя имущества и всё зависит только от чистоплотности отца?

Спасибо заранее, очень жду ответа!

Обсудить на форуме
номер вопроса №637218
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Смирнова Любовь Николаевна на сайте
    Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 184 | ответов: 29 882

    Ольга, у сына право пожизненного проживания в данной квартире. Даже если отец найдет покупателя на квартиру с прописанным в ней сыном, то новый собственник сына не снимет с рег учета (не выпишет).

    Аннулировать приватизацию не удастся, сын знал, что делал, когда писал отказ от участия в ней.

    Думаю, что до отца необходимо донести информацию о правах сына на жилплощадь, и договариваться с ним. Сейчас они в одной "упряжке" и никуда друг от друга не денутся.

    Кто-то кому-то должен уступить. В противном случае все так и останется- отец-собственник, сын, имеющий право проживания.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Прохорчева Светлана Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 485 | ответов: 4 968

    Уважаемая Ольга! Да, отец может продать квартиру не сняв с учета сына. действительно новый собственник может снять с учета сына в судебном порядке. Оспорить приватизацию практически невозможно, если сын подписал нотариально заверенный отказ добровольно, находясь в здравом уме.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение