Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Яна, г. Ижевск
Яна
18.09.2008 в 15:16
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1

Тогда какой? Как он будет называться?

Какой договор можно заключить между двумя юридическим фирмами, если они друг для друга выполняют различные работы (обработка мебели, и др.). Хотят работать таким образом долгосрочно (периодически будут заказы)? Договор подряда заключать нельзя, так как он должен быть заключен на определенный срок. Тогда какой? Как он будет называться?

номер вопроса №637250
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Здравствуйте Яна. Задавая вопрос Вы не изложили ситуацию, а уже определили ее сами, указав, что договор подряда заключать нельзя. Обратите внимание на Ваши формулировки "хотят работать долгосрочно" о в отношении договора подряда "определенный срок". Везде присутствует срок, как "коренное" (с.т.з. русского языка) выражение. Таким образом, без срока действия договора обойтись нельзя, тем более, что он является существенным условием договора. Договор подряда действительно имеет срок, но этот срок относится к сроку выполнения конкретных работ. Если Ваша фирма заключит договор о сотрудничестве и выполнении подрядных работ, по конкретной завке поступившей от заказчика, то сам договор будет действовать (как Вы выражаетесь-долгосрочно), т.е. до момента когда стороны его не расторгнут в добровольном или (чего не желаю) судебном порядке. А на выполнение каждой отдельной работы возможно составления дополнительного соглашения к договору (протокола) или самостоятельного договора подряда со ссылкой на основной. Основной договор можно назвать как угодно, главное, что будет содержаться в его предмете. Успехов в бизнесе.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение