Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 697
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Брянск
Россия, г. Брянск | Вопросов: 3

В ходе проведения ОРМ я не опрашивался, письменных показаний не давал.

Как вернуть деньги?

На основании Постановления о проведении ОРМ у меня в жилом помещении был произведен осмотр по признакам реализации схемы по осуществлению незаконной банковской деятельности и т.д. - фраза из протокола ОРМ. Осмотр осуществлялся оперуполномоченным с привлечением 2-х понятых (соседей). В ходе осмотра у меня были изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в крупном размере. Законность происхождения денежных средств я могу подтведить тем, что они были получены с банковского вклада, где находились более полугода, (подтверждается договором вклада и наличием банковских корешков на пачках). В ходе проведения ОРМ я не опрашивался, письменных показаний не давал. Прошло уже десять дней, меня никуда не вызывают. Как вернуть деньги? На руках протокол ОРМ подтверждающий изъятие.

номер вопроса №6372565
прочитан 55 раз
В ходе проведения ОРМ я не опрашивался, письменных показаний не давал.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 213 | ответов: 196 839

    Прошло уже десять дней, меня никуда не вызывают. Как вернуть деньги ? На руках протокол ОРМ подтверждающий изъятие.

    Статья 125 УПК РФ. Судебный порядок рассмотрения жалоб

    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

    4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

    5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит постановление

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Адвокат Войналович Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 392 | ответов: 1 338

    пишите ходатайство должностному лицу и прикладывайте доказательства

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы