Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 135
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Боровая
Украина, г. Боровая | Вопросов: 1

Если да,в какие службы в Харьковской обл., нужно обратиться?

Я родилась и проживаю в Харьковской обл., в постоянном страхе.. Скажите пожалуйста. Могу ли я безпрепятственно, на период внутриукраинского кризиса, попросить убежище (или статус беженца), в США? Если да,в какие службы в Харьковской обл., нужно обратиться? Спасибо.

номер вопроса №6372632
прочитан 55 раз
Если да,в какие службы в Харьковской обл., нужно обратиться?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мильгром Валерий Рудольфович
    Личная консультация
    США, г. Нью-Йорк | отзывов: 838 | ответов: 2 363

    К сожалению, нет.

    1. Согласно нашему иммиграционному законодательству, статус беженца, как правило, присваивается тем, кто УЖЕ БЕЖАЛ из своей страны. но в США не прибыл и находится в третьем государстве (т.е., в Вашем случае - не в Украине, и не в США), подавая документы оттуда.

    Из этого правила есть некоторые исключения, но их мало. Если у Вас есть прямые родственники (дети в возрасте свыше 21 года, родители или братья и сестры), постоянно проживающие в США, они должны обратиться в американское Aгентство по делам беженцев для выяснения, подходите ли Вы под критерии этих исключений.

    2. Статус "политическое убежище", наоборот, присваивается только тем лицам, кто уже пересек границу США и находится на основной территории страны (т.е., не в Посольстве или Консульстве). Тут исключений нет. Находясь в Харьковской области, Вы не можете получить этот статус.

    Адвокат В. Мильгром. Ответы по почте - платная услуга. Ответ не делает Вас нашим клиентом. Cайты: usa-immigration.ru; usa-patent.ru; braindrainlaw.com
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы