Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 736
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александра, г. Великий Новгород
Россия, г. Великий Новгород | Вопросов: 1

Гарантией, что мне, в случае чего, не придется его платить.

Мне продложили оформить (взять) денежный кредит, для другого лица, но пи этом будет оформлена бумага через нотариуса о том, что тот человек (для кот. берется кредит) обязуется его выплатить. Вопрос-будет ли эта бумага явл. гарантией, что мне, в случае чего, не придется его платить. Заранее благодарна за ответ.

номер вопроса №637273
прочитан 89 раз
Гарантией, что мне, в случае чего, не придется его платить.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 905

    нет, данный документ не оградит вас от претензий банка в случае отсутствия выплат по договору кредита, тк заемщиком в банке по договору будете являться вы. банк с вас взыщет сумму кредита и неустойку. затем вам нужно будет обращаться в суд для взыскания денежных средств с указанного вами другого лица на основании нотариально удостовренного договора займа между вами и другим лицом.

    однако, в случае, если у этого лица нет официальных заработков и на нем не зарегистрировано никакого имущества (недвижимость, а/м и тд), фактически получить деньги будет почти невозможно.

    та же ситуация и с поручительством. если вы являетесь поручителем по договору кредита, который взял ваш знакомый, вам придется отвечать перед банком своим имуществом и доходами в случае, если занкомый просто не станет платить по договору кредита.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы