Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 280 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичРоманцова Татьяна НиколаевнаМильгром Валерий РудольфовичИсаев Роман  СергеевичБалаушко Анатолий НиколаевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаШуверов Александр СергеевичТихонов Борис Леонтьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Мария, г. Рязань
18.09.2008 16:11
Россия, г. Рязань | Вопросов: 1

У меня большая проблема. Мой бывший муж хочет подать на меня в суд и установить

право общения его и его родителей с нашим общим ребенком. Сыну 2 года и 3 месяца. Я не препятствую общению ребенка с отцом, но против общения сына с родителями мужа, т.к. считаю что они плохо влияют на него и могут настраивать ребенка против матери. Ребенок после посещения родственников приходит домой сам не свой, а в пследнее время он не идет даже с отцом, поскольку отец появляется редко, раз в месяц и то на 10 минут. Сын его забыл и идти без меня никуда не хочет, плачет. Бывший муж считает что я настраиваю сына против него. Как решить эту проблему не причинив морального вреда ребенку? Я знаю что по закону родственники имеют право общения, но можно ли отступить от этих прав, т.к. я не могу подвергать ребенка подобным стрессам, только ради того, чтобы родственники могли видеться с внуком.

номер вопроса №637299
прочитан 30 раз
У меня большая проблема. Мой бывший муж хочет подать на меня в суд и установить

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2326
    18.09.2008 17:36

    Уважаемая Мария!

    В соответствии со ст. 66 СК РФ отдельно проживающий родитель, а на основании ст.67 СК РФбабушка и дедушка вправе общаться с отдельно проживающим сыном(внуком).

    При этом Вы не вправе препятствовать общению Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с родственникми, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    При решении спора с суде(если Вы не сможете решить этот спор во внесудебном порядке) суд примает решение исходя в первую очередь из интересов ребенка.При этом в качестве третьего лица привлеукается орган опеки и попечительства,который дает свое заключение на основании обследования.

    Если у Вас есть доказательства(справки от врача,характеристики из детского учреждения и т.д.), а также поазания свидетелей, которые подтверждают то, что общение с родственниками негативно влияет на здоровье или нравственное развитие ребенка, суд вправе ограничить общение родственников с ребенком.

    Поэтому Ваша задача собрать выышеуказанные доказательства.