Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 842
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Белогорск
Россия, г. Белогорск | Вопросов: 19

Мои доводы, что столкновение произошло не в момент перестроения,

Понятия "Тихоходное транспортное средство" не предусмотрено Законом, коим, безусловно, являются ПДД. Это понятие используется лишь в комментариях, которые Законом не являются. Поэтому и возник этот непростой вопрос. Насколько я понимаю, Закон необходимо понимать БУКВАЛЬНО. И никто не имеет права трактовать его в зависимости от ситуации или уровня подготовки по специальности "Логика". Или я не права?

Имеется конкретная ситуация, а именно ДТП, где мне при попытке развернуться с левого крайнего ряда в левую дверь по касательной (угол отклонения относительно осевой линии 27 градусов) въехал товарищ (скорее всего "проспал"), а прибывшие сотрудники ДПС установили мою вину по его показаниям и показаниям 61-летнего свидетеля-пешехода, который находился от проезжей части на расстоянии не меньше десяти метров, что я, мол, поворачивала налево с правой полосы наперерез товарищу. И привлекли меня к ответственности за не занятие крайнего положения перед поворотом. Да, я двигалась по правой стороне, но метров за 12 до поворота перестроилась на левую. Факт включения указателя поворота товарищ не отрцает, однако утверждает, что это произошло у него перед носом и он, де, тормознуть не успел. У товарища, видимо, сложилось впечатление, что после перестроения я поеду дальше, а поворот выключить забыла (разворот осуществлялся в разрыв двойной сплошной и перекрестка не было, а было примыкание дворовой дороги справа), а когда увидел, что я нажала на тормоз (по стопорям) испугался и, вместо прописанного в ПДД обгона справа, решил объехать слева, а когда увидел, что я поворачиваю тормозить было уже поздно. Мои доводы, что столкновение произошло не в момент перестроения, а в момент поворота (практически на осевой линии), и то, что машина стоит не поперек дороги, а почти параллельно ей, что значит, что поворачивала я все же с левой полосы никакого эффекта не имели. В своих рассуждениях и предположениях относительно произошедшего уверена полностью, а вот как доказать - не знаю. Помогите пожалуйста, уважаемые юристы.

vip  номер вопроса №637300
прочитан 240 раз
Мои доводы, что столкновение произошло не в момент перестроения,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 820 | ответов: 5 413

    Александра мне кажеться вы неправы ,даже из ваших рассуждений выходит что вы нарушили ПДД, а товарищ,как ехал по своему ряду так и ехал.Все маневры вы совершали.С уваж.Виктор

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы