Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 750
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА, г. Изобильный
Россия, г. Изобильный | Вопросов: 1

Напряжение в сети было 380 сгорела вся бытовая техника.

номер вопроса №6373036
прочитан 327 раз
Напряжение в сети было 380 сгорела вся бытовая техника.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 380 | ответов: 197 203

    НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ БЫЛО 380 СГОРЕЛА ВСЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

    ---собирайте доказательства . устанавливайте вину и взыскивайте ущерб через суд

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 13 717 | ответов: 31 397

    Вам необходимо зафиксировать факт скачка напряжения в сети и выход из строя электроприборов актом. Для составления Акта необходимо обратиться в управляющую жилищную организацию, предоставляющую Вам жилищные услуги. Если жилищная организация не отреагировала на просьбу направить комиссию, Вы можете составить Акт сами в произвольной форме. Акт необходимо заверить соседями (не менее двух соседей).Одновременно обращайтесь в сервисную службу, имеющую лицензию на ремонт электроприборов, с заявлением о даче заключения по факту выхода из строя электроприборов (связан ли факт выхода из строя электроприбора со скачком напряжения в сети).После получения заключения о том, что выход из строя электроприбора связан со скачком напряжения в сети необходимо направить претензию в энергоснабжающую организацию с требованием:

    а) привести качество услуги энергоснабжения в соответствии с требованиями нормативов и стандартов (на основании ст.4 ФЗ «О защите прав потребителей», п.5.2.2 Правил предоставления коммунальных услуг);

    б) возместить ущерб, причиненный некачественно оказанной услугой энергоснабжения (на основании ст. 14 ФЗ «О защите прав потребителей», п.6.5 Правил предоставления коммунальных услуг).

    К претензии прилагается копия акта о скачке напряжения и копия заключения сервисной организации. В случае отказа энергоснабжающей организации или отсутствия реагирования на Вашу претензию Вам необходимо защищать Ваши законные требования в судебном порядке.

    В силу ст.17. ФЗ «О защите прав потребителей» данный иск освобождается от уплаты государственной пошлины. В суд рекомендуем привлечь специалистов управления по технологическому надзору и экологии Ростехнадзора, которые по определению суда дадут заключение по качеству поставляемой Вам электроэнергии.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы