Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 036
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Калининград
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

Ремонт., текущий ремонт, содержание жилого фонда и вывоз мысора.

Я являюсь собственником части 2-квартирного жилого дома. Земля под домом и участок в аренде на 50 лет. В доме общей является одна стена, все остальное у каждого хозяина свое (вход в дом, ввод воды, канализация, чердак, подвал, отопление и т.д.) С УК у меня нет договора, но уже в течении почти двух лет приходят счета за кап. ремонт., текущий ремонт, содержание жилого фонда и вывоз мысора. После моих заявлений в УК по акту с меня сняли начисления и долги, но оставили к оплате долг за содержание жилого фонда (мол работы проводились, паспортным столом пользовались, квитанции мы печатали). Как правильно построить свою защиту в суде. Одно слушание уже было. На мои доводы о том, что мы выбрали непосредственное управление (ст.161 ЖК) и у нас нет договора с УК (ст.162 ЖК), было отвечено, что договор с УК является публичным (ст.462 ГК)и его типа не надо заключать. Я в шоке вроде в статье об этом не говорится. УК никогда ничего в нашем доме не делала. Нет никаких актов подтверждающих обратное. Заранее благодарю.

номер вопроса №637323
прочитан 35 раз
Ремонт., текущий ремонт, содержание жилого фонда и вывоз мысора.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 796 | ответов: 43 399

    Уважаемая, Наталья! Все что Вы говорите и нужно изложить в возражениях на исковое заявление. Про публичный договор они правы.

    Что касается земли, на которой стоит дом, то здесь Вы немного заблуждаетесь, насчет аренды.

    Земля под домом и придворовая территория - это собственность собственников квартир дома...

    Статья 36. ЖК РФ Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме ПРИНАДЛЕЖАТ НА ПРАВЕ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН ДАННЫЙ ДОМ, С ЭЛЕМЕНТАМИ ОЗЕЛЕНЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА И ИНЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ДАННОГО ДОМА ОБЪЕКТЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА УКАЗАННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы