Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 269

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Мария, г. Москва
22.03.2015 23:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 54

В собственности 1/2 доли однокомнатной квартиры в которой я не зарегистрирована.

Вторым собственником 1/2 доли является бывший супруг с которым мы после развода совместного хозяйства и вообще никаких дел не ведём. В этой квартире зарегистрирован он и наш сын, который фактически там не проживает. Нормально о чём бы то ни было с бывшим супругом невозможно. В том числе по коммун. Платежам. Я как собственник и сын как зарегистрированный платим в общей сложности половину комм. Платежа добросовестно. Я с фиксированной части, он с части, в которую входят услуги с проживающего. Бывший супруг не платит вообще и скрывается неизвестно где.. Долг вырос ого-го. С юристом управляющей компании я не раз имела разговор. Описывала нашу ситуацию. Оставляла свои контактые данные. Она понимала вроде бы, что мы с сыном являемся добросовестными плательщиками и обещала, что по суду к нам не будет никаких претензий. Но! Недавно я посетила квартиру речь о которой идёт. В почтовом ящике обнаружила письма из суда. Оказывается, что жилищная компания подала на нас в суд и шлёт письма с претензиями, взысканиями, и оповещениями по адресу квартиры. Но повторюсь, я там не зарегистрирована и даже теоретически не могу знать про судебные решения направленные в то место, где я по документам не могу находиться. Правомерно ли решение суда ко мне, не знающей о судебных претензиях, по причине регистрации по другому адресу? Решение было вынесено более чем месяц назад. Как опротестовать решение вынесенное более чем месяц назад? Будут ли в этой ситуации предъявлены претензии к сыну? Он ведь тоже добросовестно оплачивал платежи и не его вина в том. что второй собственник негодяй. Все квитанции у нас имеются.

номер вопроса №6373390
прочитан 19 раз
В собственности 1/2 доли однокомнатной квартиры в которой я не зарегистрирована.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Ламбин Александр Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 45 | ответов: 190
    22.03.2015 23:53

    с квитанциями в суд и в первую очередь с заявлением о восстановление пропущенного процессуального срока на обжалование решения суда. вы собственник и бремя владения, пользования и распоряжения имуществом лежит на вас.

    __
    С уважением, Ламбин А.И.
    8-916-694-79-80
    E-mail: lambin@mail.ru
    http://www//fondru.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!