|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Эля, г. Москва
Эля
18.09.2008 в 18:47
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Могу ли я всать в очередь на квартиру в своей ситуации, как многодетная мама (замужем).

У нас четырёхкомнатная квартира, жилая площадь 45 кв. метров, прописано 5 человек, мама, брат, я с двумя несовершеннолетними детьми (дети разнополые), трерий ребёнок прописан у мужа. Заранее спасибо.

номер вопроса №637387
прочитан 58 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Площадь жилого помещения, Общая площадь квартиры, Как многодетные,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Для постановке на учет учитываются не жилые метры , а общая площадь квартиры. В Москве, при постановке на учет руководствуются Законом г.Москвы №29 ( в редакции закона №24 от 18.06.08г) в частности, ст.1 ч.3 этого закона , цитирую: ". Площадь жилого помещения - состоит из суммы площадей всех частей этого помещения, включая площади помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, в том числе площади балконов, лоджий, веранд и террас.

    4. Общая площадь жилого помещения - состоит из суммы площадей всех частей этого помещения, включая площади помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, исключая площади балконов, лоджий, веранд и террас." Кроме того, будут учитывать обеспеченность жилым помещением мужа и третьего ребенка.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы