Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Санкт-Петербург
Екатерина
18.09.2008 в 18:50
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 8

Есть ли у нас шанс решить дело через суд в свою пользу?

2 месяца назад, нас затопили соседи. За неделю до затопления был сделан ремонт. Затоплением был нанесён ущерб, примерно 30000 рублей. Аварийная служба вызвана не была, соседка уверяла, что возместит ущерб через 2 месяца. У нас через две недели с дачи должен был вернуться маленький ребёнок, поэтому нам пришлось восстановить весь ремонт, не дожидаясь возмещения ущерба.

Сейчас соседка отказывается возмещать ущерб, мотивируя это тем, что она не виновата в том, что у неё сорвало водопроводный шланг.

Из доказательств затопления у нас есть расписка, в которой соседка подтверждает что утечка произошла именно у неё, а так же - фотоснимки нанесённого ущерба. Так же ряд соседей были свидетелями затопления.

Есть ли у нас шанс решить дело через суд в свою пользу? Или же без подтверждения, со стороны аварийной службы ничего не получится?

Ответить
номер вопроса №637391
прочитан 76 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 147 | ответов: 1 220

    Уважаемый Иван!

    Конечно плохо, что не составлен акт, но не безнадежно. Аргументы соседки конечно наивны. Думаю тех доказательств, что вы перечислили будет достаточно в целом. Но вот с обоснованием именно этой конкретной суммы могут возникнуть проблемы, поскольку теперь проблематично будет провести точную оценку ущерба. Лучше пригласите адвоката, его услуги также возложите на ответчика.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение