Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Галина Александровна Никитина, г. Березники
Галина Александровна Никитина
23.03.2015 в 07:06
Россия, г. Березники | Вопросов: 0

Осужденной дочери присудили иск в размре 500 тысяч-она инвалид 3 группы-пенсию получает 6 тысяч.

Осужденной дочери присудили иск в размре 500 тысяч-она инвалид 3 группы-пенсию получает 6 тысяч. Потерпевшая предьявила справку в суд о зарплате 50 тысяч в месяц-справка фиктивная-уже проверено в налоговой инспекции-С КАКИХ ДОХОДОВ БУДУТ ВЫЧИТАТЬ ИСК И МОЖНО ЛИ ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА.

Ответить
номер вопроса №6374146
прочитан 48 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 220 | ответов: 11 260

    Здравствуйте! Если сроки не вышли для обжалования то у Вас есть право обратиться выше стоящей суд..

    Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина

    [Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 11] [Статья 98]

    1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:

    1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;

    2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;

    3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

    2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

    3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

    4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

    5. О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение