Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена Викторовна, г. Симферополь
Елена Викторовна
23.03.2015 в 09:40
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 2

Положена ли мне 2 группа бессрочно?

Мне 45 лет, у меня меланома с 2007 года. В 2011 мтс в легком и множественные мтс в гол. мозг. Прошла хт и гамма-нож. В 2012 г рецидив мтс в гол. мозг, снова гамма-нож. Также мтс в яичник. Все это время у меня была 2 группа инвалидности. Сейчас чувствую себя нормально, но быстро устаю. И ухудшилась память, координация (для жизнедеятельности не критично, но вернутся на прежнюю работу в банк не представляю возможным). Живу в Крыму, все лето практически не выхожу из дома из-за солнца (выхожу только рано утром и поздно вечером). Положена ли мне 2 группа бессрочно? Если нет, то какая положена? И положена ли?

номер вопроса №6374939
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кустов Андрей Валерьевич
    Юрист Кустов Андрей Валерьевич
    Россия, г. Кинешма | отзывов: 600 | ответов: 1 680

    Инвалидность устанавливается бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), главным бюро МСЭ или Федеральноым бюро МСЭ.

    Инвалидность также может быть установлена без указания срока переосвидетельствования в следующих случаях:

    При наличии заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, указанных в «Перечне заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования» (Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 247).

    В случае невозможности устранения или уменьшения в ходе реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма

    При отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных до направления на экспертизу, подтвержденных данными учреждения, оказывающего ему лечебно-профилактическую помощь.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение