Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Григорий викторович, г. Якутск
Григорий викторович
23.03.2015 в 09:53
Россия, г. Якутск | Вопросов: 0

Так как родственников что бы сходить к судебным приставам Нет и исполнительного листа мне не приходило на руки.

Помогите пожалуйста. Я был осужден по статья 111 часть 2 и в пользу потерпевшего был присужден иск 50 тысяч. Спустя 9 лет я узнаю что потерпевший умер года 3 назад и родственников Нет. Зашел на сайт судебных приставов что бы узнать состояние иска и удивился что сумма не изменилась так и осталось 50 тысяч. Так как я нахожусь в ИК, обратился в спец отдел с вопросом нужно ли вообще платить иск после смерти и отсутствия наследников. На что мне ответили что идут отчисления теперь в пользу государства. В итоге Помогите разобраться и восстановить справедливость. Каким образом иск перешел государству и вообще возможно ли такое, потому что опираясь на сайт судебных приставов опять же сумма не уменьшается.

Посоветуйте что мне делать и куда обратиться. Так как родственников что бы сходить к судебным приставам Нет и исполнительного листа мне не приходило на руки. Заранее благодарен!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6375134
прочитан 27 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 882 | ответов: 59 527

    Здравствуйте, обратитесь к приставу непосредственно, была ли замена стороны, если нет, то пусть делает запрос в ЗАГС и к нотариусу о наследственном деле, на время запросов ИП должно быть приостановлено.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение