Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 807
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена Геннадьевна, г. Валуйки
Россия, г. Валуйки | Вопросов: 1

Нам говорят что мы обязаны платить эти общедомовые нужды по электроэнергии но я не понимаю почему.

Нам начисляются общедомовые нужды по электроэнергии каждый месяц с потолка. В квартире никто не прописан и не проживает. Оплачиваем ком. услуги согласно показаниям счетчиков. В конце каждого месяца передаем данные этих счётчиков (газ, свет, вода,) посредством смс. Нам начисляют общедомовые нужды по электроэнергии по 100-150 кв.за месяц хотя в доме нет ни лифта, ни домофона, ни каких-либо энергии потребителей кроме 8 квартир (в нашем подъезде и двух лампочек в коридоре 1-го и 2-го этажей. Нам говорят что мы обязаны платить эти общедомовые нужды по электроэнергии но я не понимаю почему. Собираются подать на нас в суд. Квартира площадью 45 кв.м. собственников 4 человека: двое несовершеннолетних детей и двое родителей. Квартира преобреталась в 2014 году с добавлением материнского капитала. Заранее благодарю за консультацию.

номер вопроса №6375320
прочитан 171 раз
Нам говорят что мы обязаны платить эти общедомовые нужды по электроэнергии но я не понимаю почему.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Дьяченко Иван Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 38 | ответов: 94

    Добрый день!

    Бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (МКД), в том числе коммунальные услуги, приходящиеся на общедомовые нужды, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

    Расход электроэнергии в местах общего пользования МКД включает в себя не только освещение и другое энергопотребление межквартирных лестничных площадок, чердаков, подвалов, электропитание домофона и прочее, но и технологические потери во внутридомовых электрических сетях.

    Жильцы МКД оплачивают коммунальные услуги в соответствии с фактическим потреблением. Плата начисляется отдельно - за потребление внутри своего жилого помещения и за расходы на общедомовые нужды.

    Размер платы за коммунальную услугу в МКД, представленный на общедомовые нужды, определяется в соответствии с показаниями общедомового прибора учета, или если прибор учета отсутствует - по нормативу потребления, которые утверждаются региональными органами власти.

    Поэтому если у вас нет общедомовых приборов учета, выясните нормативы потребления.

    А еще лучше инициируйте на общем собрании собственников установку приборов учета.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы