Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 128
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ВИКТОР, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Есть ли у меня шансы выиграть в суде процесс по её выселению за неоплату коммунальных услуг?

В однокомнатной квартире по соц. найму зарегистрированы я, моя бывшая жена и двое сыновей 16 и 18 лет. Сын которому 18 лет сейчас служит в арми. Бывшая жена уже более 3 лет не платит за квартиру. Проживает в Москве по другому адресу, но там не зарегистрирована. Так же она имеет в собственности дом в М.О. Есть ли у меня шансы выиграть в суде процесс по её выселению за неоплату коммунальных услуг?

номер вопроса №637547
прочитан 37 раз
Есть ли у меня шансы выиграть в суде процесс по её выселению за неоплату коммунальных услуг?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Виктор, здравствуйте! Вы не можете выселить (как Вы пишите) бывшую супругу за неуплату. Этим правом обладает только наймодатель (Департамент Жилищной политики).

    Ваш иск будет звучать по-другому: Вы будете просить суд признать бывшую супругу прекратившей право пользования квартирой и расторжения с ней договора соц. найма в связи с тем, что она не проживает, не платит, собрав все свои вещи, выехала из квартиры три года назад, у нее есть другое жилое помещение, а в пользовании данным жилым помещением у нее заинтересованности нет. По факту, она добровольно расторгла договор соц. найма. И все это Вам необходимо доказать суду. Не уверена, что шансы большие, уж очень не любят наши суды прекращать право пользования у граждан в муниципальных квартрах. Но можете попытаться.

    Заявлять требование о выселении Вам не нужно! Нельзя выселить не проживающего! А Вам и нужно доказать, что она не проживает, причем добровольно, никаких препятствий в пользовании ей никто и никогда не чинил.

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Уважаемая Ольга Валерьевна ! Благодарю Вас за полные и точные разъяснения . Я к Вам обрещусь ещё сдополниттельным вопросом. Ещё раз очень Вам признателен за ответ .Если чесно ,не ожидал , что так быстро ответите.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы