|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Предпринимательскому праву
4655
юристов
33134
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Терновская Наталья Михайловна, г. Семёнов
Терновская Наталья Михайловна
23.03.2015 в 10:41
Россия, г. Семёнов | Вопросов: 1

Сроки ликвидации юридического лица

У нашей организации имеется должник - юридическое лицо, которое находится в стадии ликвидации. Срок на предъявление требований (2 месяца) прошел, поскольку должник о своей ликвидации нас не известил. Вынесено решение арбитражного суда в пользу нас, о взыскании с ооо определенной суммы. Но ликвидатора мы не находим, письма возвращаются с отметкой адресата нет дома. Прошу подсказать какие действия нужно предпринять нам, для взыскания долга?

номер вопроса №6375559
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Решения арбитражных судов, Находится в стадии ликвидации, Как по закону,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Снытко Виталий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 252 | ответов: 6 991

    Здравствуйте!

    Здесь многое зависит от того насколько "живой" должник. Если у ликвидирующегося должника есть имущество, т.е. смысл перейти к более активным действиям.

    Если нет, то по минимуму можно написать в ИФНСМ по месту их регистрации о том, что имеется долг, приложить копии документов и заявить о том, что Вы категорически против снятия их с регистрационного учета, так как ликвидатор нарушает закон. Законом такие письма в налоговую не предусмотрены, но они часто действительно препятствуют такому ликвидатору в снятии с учета предприятия, так как по закону такой должник (если он действительно не может рассчитаться может быть ликвидирован только в банкротной процедуре.

    Если же у должника была хозяйственная деятельность и имущество или имущество есть в настоящее время, необходимо действовать более активно, подав в отношении него заявление о банкротстве с ходатайством о запрете на совершение регистрационых действий по ликвидации в порядке обеспечения.

    А вообще об этом можно написать трехтомное собрание сочинений. Но вы определить лучше сначала с экономическим вопросом, так как это требует участия профессионала.

    http://snytko.jimdo.com/
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы