Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 339 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Вечерский Константин СергеевичБелова Стелла ОлеговнаФёдорова Ольга АнатольевнаДемина Наталья МихайловнаБулатова Ирина ДмитриевнаСеменов Андрей ФедоровичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаПичуев Станислав  Леонидович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Терновская Наталья Михайловна, г. Семёнов
Россия, г. Семёнов | Вопросов: 1

У нашей организации имеется должник - юридическое лицо, которое находится в стадии ликвидации.

Срок на предъявление требований (2 месяца) прошел, поскольку должник о своей ликвидации нас не известил. Вынесено решение арбитражного суда в пользу нас, о взыскании с ооо определенной суммы. Но ликвидатора мы не находим, письма возвращаются с отметкой адресата нет дома. Прошу подсказать какие действия нужно предпринять нам, для взыскания долга?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6375559
прочитан 23 разa
У нашей организации имеется должник - юридическое лицо, которое находится в стадии ликвидации.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Снытко Виталий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 1818 | ответов: 6148
    23.03.2015 14:40

    Здравствуйте!

    Здесь многое зависит от того насколько "живой" должник. Если у ликвидирующегося должника есть имущество, т.е. смысл перейти к более активным действиям.

    Если нет, то по минимуму можно написать в ИФНСМ по месту их регистрации о том, что имеется долг, приложить копии документов и заявить о том, что Вы категорически против снятия их с регистрационного учета, так как ликвидатор нарушает закон. Законом такие письма в налоговую не предусмотрены, но они часто действительно препятствуют такому ликвидатору в снятии с учета предприятия, так как по закону такой должник (если он действительно не может рассчитаться может быть ликвидирован только в банкротной процедуре.

    Если же у должника была хозяйственная деятельность и имущество или имущество есть в настоящее время, необходимо действовать более активно, подав в отношении него заявление о банкротстве с ходатайством о запрете на совершение регистрационых действий по ликвидации в порядке обеспечения.

    А вообще об этом можно написать трехтомное собрание сочинений. Но вы определить лучше сначала с экономическим вопросом, так как это требует участия профессионала.

    __
    http://snytko.jimdo.com/
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос