Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 739
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лариса, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 2

Каким образом можно "исправить" решение суда?

Дайте, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Арбитражным судом признано право собственности на гараж, состоящий из ряда гаражных боксов. Но, по причине ошибки, допущенной БТИ, площадь одного бокса не учтена в общей площади гаража, впоследстви БТИ выданы новы тех. паспорта с исправлееной площадью. В решении суда площадь указана исходя из данных техпаспорта, т.е. занижена. Ошибка выявлена после вступления решения в силу, в процессе регистрации права, зарегистрировать невозможно до внесения изменений в рещение. Сроки для вынесения доп. решения истекли. Каким образом можно "исправить" решение суда?

номер вопроса №637560
прочитан 36 раз
Каким образом можно "исправить" решение суда?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Балакшин Николай Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 39 | ответов: 230

    Такое мнение, думаю в вашем случае подойдет – ст. 311 АПК – пересмотр судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам

    существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

    С уважением.

  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 197 | ответов: 2 352

    Уважаемая Лариса !Вам необходимо при отстаивании своей позиции воспользоваться статьей 311.

    Основания пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам Основаниями пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам являются: 1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; 2) установленные вступившим в законную силу приговором суда фальсификация доказательства, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо ложные показания свидетеля, заведомо неправильный перевод, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного акта по данному делу; 3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные деяния лица, участвующего в деле, или его представителя либо преступные деяния судьи, совершенные при рассмотрении данного дела; 4) отмена судебного акта арбитражного суда или суда общей юрисдикции либо постановления другого органа, послуживших основанием для принятия судебного акта по данному делу; 5) признанная вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда или суда общей юрисдикции недействительной сделка, повлекшая за собой принятие незаконного или необоснованного судебного акта по данному делу; О конституционно-правовом смысле пункта 6 статьи 311 и о признании жалобы об оспаривании конституционности указанного пункта не подлежащей рассмотрению см. Определение Конституционного Суда РФ от 27.05.2004 N 211-О. 6) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного арбитражным судом в конкретном деле, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации; 7) установленное Европейским Судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении арбитражным судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Европейский Суд по правам человека.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы