Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Может ли жена потребовать расселить квартиру, разменять лицевой счет.

Я подал на развод с женой. Нашей дочери 5 лет. Жена с ребенком прописаны у меня в неприватизированной 3-х комнатной хрущевке общей площадью 57 кв.м.В квартире нет изолированных комнат. В этой квартире еще прописано 4 человека из них двое маленьких детей.

Может ли жена потребовать расселить квартиру, разменять лицевой счет. (в Москве она прописана 3.5 года, и в данный момент снимает квартиру).

Если может то что достанется другим членам семьи.

Может ли она после развода прописать н\л ребенка от другого.

Заранее спасибо.

Игорь, г. Москва
Игорь Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
10.10.2000 в 22:01
номер вопроса №6376
прочитан 12 раз
Вместе с темой "Изолированная комната" также ищут: Доля в изолированной комнате
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если Ваша супруга будет требовать обмена квартиры в судебном порядке, то она же и должна будет подбирать эти варианты обмена, причем эти варианты должны устраивать всех остальных участников обмена (этажность, удаленность от станций метро, район, комфортность жилья и т.д.), по всем этим основаниям Вы имеете право отказываться от обмена, тем более, что в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети. Орган опеки и попечительства не даст согласия на обмен, если условия, в которых будут проживать дети, ухудшатся. При отсутствии отдельного изолированного помещения в квартире раздел лицевого счета очень проблематичен, даже в судебном порядке. А вот прописать своего несовершеннолетнего ребенка от другого брака без Вашего согласия она сможет.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    10.10.2000 22:56
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение