Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17923 юристa и5 648 801 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шишкин Виталий МихайловичЕфимов Валерий ПавловичЧередниченко Владислав АлександровичИскендеров Эмиль ЭльдаровичСоколов Дмитрий ГеннадиевичЛевичев Денис АлександровичРудь Тарас НиколаевичГаврилова Анна Юрьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
АННА, г. Красноярск
23.03.2015 11:45
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 16

У нас такая ситуация. В августе 2014 г мужа остановили сотрудники ГИБДД

, составили протокол за вождение в нетрезвом состоянии. В октябре было постановление суда на лишение ву и штраф 30 т. р. На заседание суда муж не пришел, т.к не было ни повесток, ни извещений о том что бы он явился в суд. Постановления на руках нет. Узнали о лишении и о штрафе, только когда приехали судебные приставы. В январе 2015 г он сдал ву,а штраф не заплатил так как был уволен и сейчас является безработным. На данный момент проходит 3-х месячные курсы что бы устроиться на работу. Судебные приставы предупредили, что намечается еще одно заседание по поводу просрочки и не уплаты штрафа. Возможен результат-удвоение штрафа либо, либо 15 суток. Подскажите пожалуйста, что нам делать? Ведь если ему дадут 15 суток, он не сможет закончить курсы. И если мы сейчас заплатим 30 т.р,это как-то повлияет на решение судьи? Заранее спасибо.

номер вопроса №6376128
прочитан 9 раз
У нас такая ситуация. В августе 2014 г мужа остановили сотрудники ГИБДД

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7405 | ответов: 24567
    23.03.2015 13:46

    При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

    С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос