Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Марина, г. Хабаровск
Марина
19.09.2008 в 09:49
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 4

Пропал! Что мне делать? Как вернуть деньги, затраченные на ремонт машины после ДТП?

Судебный пристав прислал назад исполнительный лист и пометкой о прекращении исполнительного поизводства о возмещении ущерба, причиненного ДТП. Ответчик (физическое лицо, так как машина виновного не была застрахована) выехал со своего постоянного места жительства и Приморье, но там пока не зарегистрировался по месту жительства. Пропал! Что мне делать? Как вернуть деньги, затраченные на ремонт машины после ДТП?

Обсудить на форуме
номер вопроса №637616
прочитан 32 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Карянова Римма Нигатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 36 | ответов: 494

    Уважаемая Марина, если с момента подачи исполнительного листа судебному приставу, прошло 2 месяца, судебный пристав за невозможностью взыскания должен вынести постановление о прекращении производства по делу. К сожалению, таково российское законодательство. Если что-то не устраивает, можно обжаловать действия судебного пристава. С уважением, Карянова Римма

    Вам помог ответ?
    Огромное спасибо,что Вы обратили внимание на мою проблему!Если Вам не трудно,подскажите,пожалуйста,что мне дальше делать?Как и к кому обратиться с жалобой на судебных приставов?Что должники должны ходить безнаказанными?Помогите мне добиться справедливости!Кто защитит женщину-водителя от мужчин-лихачей на дорогах?За ранее благодарня Вам!
  • Юрист Карянова Римма Нигатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 36 | ответов: 494

    Уважаемая Марина, если с момента выдачи исполнительного листа не прошло 3 года, вы можете еще раз обратиться к судебному приставу с этим же исполнительным листом. При том, что здесь нужно отслеживать сроки. Если Вам не поступило ответа в течение 10 дней, то нужно на 11 день обжаловать бездействие судебного пристава, подав исковое заявление в суд либо в прокуратуру. Если же прошло более 3-х лет с момента выдачи исполнительного производства, то срок исковой давности к сожалению прошел и здесь уже ничего не сделаешь. С уважением, Карянова Римма

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение