Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина Самсонова, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 134

Скажите, есть какая-то разница в полномочиях между судебными приставами по алиментам и по задолженностям по банковским

Скажите, пожалуйста, есть какая-то разница в полномочиях между судебными приставами по алиментам и по задолженностям по банковским кредитам? По-моему, которые вторые работают более смело чем те,которые по алиментам. Слышала что им подняли полномочия и если должник не открывает, они вправе вызвать отряд, пристрелить собак, которые мешают проникновению в дом. Мой первый муж удачно сидит дома, не работает, алименты не платит. Приставы говорят что ходят к нему через день, он не открывает. Ходят уже 3 года. Писала уже везде куда можно. То есть получается этот урод безнаказанно может сидеть дома, а у какой-нибудь бабки, которая не может платить за квартиру, более находчивые приставы отберут даже старый телевизор?

номер вопроса №6376168
прочитан 28 раз
Скажите, есть какая-то разница в полномочиях между судебными приставами по алиментам и по задолженностям по банковским кредитам?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уссурийск | отзывов: 3 292 | ответов: 12 524
    23.03.2015 12:30

    это одна служба и никаких различий нет и быть не может они действуют на основании ФЗ РФ "Об исполнительном производстве" другое дела как они работают, и еще я скажу что бабушку проще развести на деньги и запугать, а по алиментам женщины сами виноваты надо приставов пинать и угрожать начальством,алиментщика можно и посадить за злостное неисполнение судебного решения

    __
    Александр Ш.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11