Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, г. Кемерово
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 1

Моя семья убежала своим ходом с украины, как и где получить статус беженца?

номер вопроса №6376309
прочитан 20 раз
Моя семья убежала своим ходом с украины, как и где получить статус беженца?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 056 | ответов: 118 785
    23.03.2015 12:20

    Здравствуйте. В УФМС сможет получить

    Согласно приказу ФМС № 352

    66. Основанием для начала административной процедуры является:

    поступление в ФМС России ходатайства о признании беженцем из дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации (в случае, если заявитель находится за пределами территории Российской Федерации);

    поступление в территориальный орган ФМС России ходатайства о признании беженцем, поданного заявителем лично или через законного представителя, либо поступившего из пограничного органа или органа внутренних дел Российской Федерации.

    67. Ходатайство о признании беженцем, поступившее в территориальный орган ФМС России из пограничного органа или органа внутренних дел Российской Федерации, регистрируется территориальным органом ФМС России в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления ходатайства, в Книге учета обращений иностранных граждан и лиц без гражданства с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации и передается на рассмотрение уполномоченному сотруднику территориального органа ФМС России в тот же день.

    68. Ходатайство о признании беженцем, поданное заявителем непосредственно в территориальный орган ФМС России, в тот же день регистрируется в Книге учета обращений иностранных граждан и лиц без гражданства с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации и передается на рассмотрение уполномоченному сотруднику территориального органа ФМС России.

    69. Ходатайство о признании беженцем принимается от каждого члена семьи заявителя, достигшего возраста восемнадцати лет.

    Сведения о членах семьи, не достигших возраста восемнадцати лет, заносятся в ходатайство одного из родителей, а при отсутствии родителей - в ходатайство опекуна либо одного из членов семьи, достигшего возраста восемнадцати лет, с которыми они прибыли на территорию Российской Федерации и которые добровольно взяли на себя ответственность за их поведение, воспитание и содержание.

    Прием ходатайства о признании беженцем осуществляется в присутствии всех членов семьи заявителя, сведения о которых заносятся в ходатайство заявителя.

    70. Ходатайство о признании беженцем заполняется на русском языке. Если заявитель не может самостоятельно заполнить ходатайство на русском языке либо неграмотен, то ходатайство заполняется с участием переводчика уполномоченным сотрудником территориального органа ФМС России.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11