Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Стерлитамак
Татьяна
19.09.2008 в 10:13
Россия, г. Стерлитамак | Вопросов: 3

Вопросы: что предпринять? Как защитить ребёнка?

В процессе подготовки к разводу и разделу имущества муж позвонил жене и заявил, что похитит ребёнка и убъёт его. Ребёнку 7 лет, ходит в школу вблизи места проживания бабушки, где в настоящее время и находится на временном проживании. Поведение мужа в последние несколько дней выглядит неадекватным: истерики, СМС-ки с претензиями, постоянная смена настроения и требований для развода и раздела имущества; камнем с 6-этажа повредил автомобиль сопровождающего жену лица; не впускает жену с ребёнком квартиру, где совместно проживали до начала сентября 2008 года; разрушает совсетно нажитое имуществ; отказывается оплачивать совместные кредиты и долги; скрывает документы и имущество третьих лиц. Такое неадекватное поведение вызывает опасение в реальности угрозы в отношении ребёнка. В милиции заявление принять отказались.

Вопросы: что предпринять? Как защитить ребёнка?

Ответить
номер вопроса №637639
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Петр, здравствуйте! Что значит, в милиции взять заявление отказались?! Отправляйте срочно почтой. А также такое же заявление в прокуратуру. И опишите подробно не только все угрозы, но и про те действия, которые совершил отец ребенка. Они должны указать на то, что угрозы носят реальный характер. Требуйте возбуждения уголовного дела по факту угроз убийством.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 299 | ответов: 20 490

    Добавлю к ответу уважаемой Ольги Валерьевны, что кроме всего по телефону дежурной части ГУВД, УВД субъекта Вы можете узнать телефон Управления собственной безопасности УВД и незамедлительно позвонить туда пояснив, что в территориальном отделе внутренних дел дежурный, по фамилии такой-то отказался принять у Вас заявление о похищении ребенка.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение