Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 879
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

А почему инспектора не ставят в известность и не разъясняют права и обязанности принимающей стороне и прибывшей?

Проконсультируйте, пожалуйста.

Я гражданка Беларуси. Прибыла в Санкт-Петербург 3 месяца назад, зарегистрировалась. Вчера пошла в ФМС для продления регистрации и мне объяснили, что я должна выехать за рубеж, а потом занова регистрироваться. Как быть? Каждые три месяца выезжать? Подскажите, пожалуйста выход. Неужели нельзя просто продлить регистрацию? Когда я регистрировалась три месяца назад инспектор мне ничего не разъяснила. Прочитала вопросы на подобные проблемы на вашем сайте, оказывается, принимающая сторона должна отправить регистрационный лист в ФМС, иначе штраф? А почему инспектора не ставят в известность и не разъясняют права и обязанности принимающей стороне и прибывшей? Или спасение утопающего-дело рук самого утопающего.? Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с положением или иными дакументами по правилам постановки на учет граждан РБ.

Огромное спасибо за Вашу очень нужную и своевременную помощь гражданам, не знающим законы.

номер вопроса №637649
прочитан 85 раз
А почему инспектора не ставят в известность и не разъясняют права и обязанности принимающей стороне и прибывшей?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 677 | ответов: 10 705

    1. Скажите в отделении ФМС РФ что "только что приехала", причем на автобусе или на машине (а то там любят поспрашивать про алиби-билеты на "допросах";).

    2. При убытии иностранца принимающая сторона обязана передать ИЛИ отправить почтой отрывную часть уведомления о Вашем прибытии в орган ФМС РФ. Если не прошло 3 дня со дня окончания срока пребывания, принимающая сторона пока не стала нарушителем и может воспользоваться почтовыми услугами.

    3. Всё это - дело "утопающего" (но есть и другое: не зная броду - не суйся в воду).

    Основной нормативный акт: Федеральный закон О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ от 18.07.2006г. №109-ФЗ.

    Сергей, огромное Вам спасибо за ответ и разъяснения. Буду изучать "брод". Всех Вам благ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы