Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 743
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 31

Найма на комнату, где я с ребенком проживаю.

Что делать в такой ситуации. Я, мой ребенок и бывший муж включены в договор соц. найма на комнату, где я с ребенком проживаю. Я ответственный съемщик. Бывший муж не захотел прописываться, когда предоставили комнату, но в договоре он есть. Недавно он купил себе и своей новой семье квартиру, в которой уже прописался. Как мне исключить его из договора соц. найма? Иначе, я слышала, будут проблемы при приватизации комнаты (хочу ее приватизировать на себя и ребенка).

номер вопроса №637658
прочитан 40 раз
Найма на комнату, где я с ребенком проживаю.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 791 | ответов: 35 705

    Татьяна, здравствуйте! Если Ваш супруг не вселялся в комнату, то Вы можете подать исковое заявление о признании его не приобретшим право пользования в ней. Если вселялся и жил - то признать его прекратившим право пользования и требовать расторжения с ним договора соц. найма.

    В первом случае, Вам нужно будет доказать, что бывший супруг не вселялся, вещей в квартиру не приносил, права и обязанности члена семьи нанимателя не осуществлял.

    Во втором случае - доказывать, что он выехал добровольно, забрав все свои вещи, указать на то место жительства, в котором он фактически проживает.

    Обязательно обратитесь к юристу или адвокату в своем городе. На сайте много прекрасных адвокатов Санкт-Петербурга. Удачи!

    С уважением,

    Харченко О.В.

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемая Татьяна, вам следует обратитьься в суд с иском о признании Вашего бывшего мужа утратившим право на жилое помещение в связи с выездом в другое место жительства (в качестве доказательств - форма 9 по квартире, в которой проживаете Вы и Ваш ребенок, доводы о наличии у ответчика в собственности квартиры и регистрации его там по месу жительства). Удачи.

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 143 | ответов: 96 189

    Татьяна! Я не вижу особых проблем.Его не надо признавать утратившим право пользования в судебно порядке.Он уже выписался и выехал , а значит право пользования потерял.Если он выписался, то вам надо обратиться в ГУЖА с заявлением об измении договора соцнайма и исключении из нго мужа.Такие вопросы решаются положительно.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы