Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александра, г. Москва
Александра
19.09.2008 в 11:04
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Могу ли я к любому нотариусу обратиться с заявлением о принятии наследства,

Являюсь ли я единственной наследницей дачи и гаража, если после смерти отца сестра отказалась оплачивать свою долю задолженности по уплате коммунальных и других платежей за последние пять лет? Могу ли я к любому нотариусу обратиться с заявлением о принятии наследства, я москвичка, папа проживал в Химках, гараж в Москве, дом в Подмосковье?

Обсудить на форуме
номер вопроса №637662
прочитан 19 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Александра, здравствуйте! Неоплата сестрой ее доли ком. платежей не является основанием для отстранения ее от наследования. Если она обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства, то наряду с Вами будет наследовать имущество отца.

    Если бы Ваш отец проживал (был зарегистрирован) в Москве, то Вы смогли бы обратиться к любому нотариусу г. Москвы, ведущему наследственные дела, так как в Москве действует программа "Наследство без границ".

    Если Ваш отец был зарегистрирован в Химках, то Вам необходимо обратиться к нотариусу в Химках, по месту жительства отца. Насколько мне известно, такая программа работает только в Москве, в МО пока нет..

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение