Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 745
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Жирновск
Россия, г. Жирновск | Вопросов: 7

Получили РВП без квоты, так-как являются уроженцами РФ.Пенсионеры.

Мои родители приехали из Узбекистана. Получили РВП без квоты, так-как являются уроженцами РФ.Пенсионеры. Через кокой срок они могут подавать документы на (Вид на жительство), или гражданство.

номер вопроса №6376672
прочитан 33 разa
Получили РВП без квоты, так-как являются уроженцами РФ.Пенсионеры.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Черенков Александр Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Камышин | отзывов: 95 | ответов: 281

    Здравствуйте. Полагаю, Ваши родитель родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. В данном случае применим упрощенный порядок приема в гражданство РФ. Вашим родителям необходимо:

    1. до получения вида на жительство прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание;

    2. в течение срока действия разрешения на временное проживание, которое выдается на 3 года, но не позднее чем за шесть месяцев до истечения этого срока, при наличии законных оснований, подать в территориальный отдел ФМС заявление о получении вида на жительство;

    3. после получения вида на жительство сразу подать заявление о прием в гражданство РФ в упрощенном порядке (ст. 14 ФЗ от 31.05.2002 N 62-ФЗ, ст. 6, 8 ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы