Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Жирновск
Сергей
23.03.2015 в 12:35
Россия, г. Жирновск | Вопросов: 7

Получили РВП без квоты, так-как являются уроженцами РФ.Пенсионеры.

Мои родители приехали из Узбекистана. Получили РВП без квоты, так-как являются уроженцами РФ.Пенсионеры. Через кокой срок они могут подавать документы на (Вид на жительство), или гражданство.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6376672
прочитан 41 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Черенков Александр Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Раменское | отзывов: 126 | ответов: 348

    Здравствуйте. Полагаю, Ваши родитель родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. В данном случае применим упрощенный порядок приема в гражданство РФ. Вашим родителям необходимо:

    1. до получения вида на жительство прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание;

    2. в течение срока действия разрешения на временное проживание, которое выдается на 3 года, но не позднее чем за шесть месяцев до истечения этого срока, при наличии законных оснований, подать в территориальный отдел ФМС заявление о получении вида на жительство;

    3. после получения вида на жительство сразу подать заявление о прием в гражданство РФ в упрощенном порядке (ст. 14 ФЗ от 31.05.2002 N 62-ФЗ, ст. 6, 8 ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

    С уважением, адвокат Черенков Александр Андреевич
    Запись на прием 8-9773204940
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение